From the Blog

Aplikasi On Air RadioDJ, Free tapi fitur mantap !

Aplikasi On Air RadioDJ, Free tapi fitur mantap !

[fusion_text]Mungkin bagi beberapa orang enggan untuk membuat radio streaming, karena di kira untuk membuat radio streaming itu aplikasi Radio Automation nya mahal banget, kalo kita berbicara aplikasi untuk On Air – Radio Automation memang banyak macam nya, Mulai dari yang komersil misal RCS, MATRIX, WINMEDIA Dll. sampai dengan yang gratis seperti RadioDJ, ZARA, Winamp Dll. […]

Continue Reading

Malam ini Plugin JETPACK berlabuh juga di AllOperator

Malam ini Plugin JETPACK berlabuh juga di AllOperator

[fusion_text]Karena beberapa alasan teknis dan salah satunya terkait dengan loading image di website AllOperator.Com yang kurang maksimal, akhirnya malam ini coba install Plugin JETPACK di AllOperator.Com Mungkin dari rekan rekan ada pertanyaan kenapa nggak plugin lain ?, jawabnya simple, karena saya belum mencoba plugin lain, dan mencoba Plugin JETPACK langsung jatuh hati :). yang bikin […]

Continue Reading

YouTube-DL aplikasi command line di linux yang powerfull

YouTube-DL aplikasi command line di linux yang powerfull

kalo agan agan kebetulan lagi dengerin playlist lagu nostalgia di youtube sehingga membuat agan terbang di bawa ke masa lalu yang indah dan agan agan ingin sekali mendapatkan lagu itu tanpa harus streaming lagi di youtube…, ada kok cara nya…, coba pakai aplikasi kecil YouTube-DL, aplikasi ini sangat powerfull dan tidak berat. Oh iya… aplikasi YouTube-DL, berjalan […]

Continue Reading

Control Panel Radio Streaming Centova Cast v3

Control Panel Radio Streaming Centova Cast v3

[fullwidth background_color=”” background_image=”” background_parallax=”none” enable_mobile=”no” parallax_speed=”0.3″ background_repeat=”no-repeat” background_position=”left top” video_url=”” video_aspect_ratio=”16:9″ video_webm=”” video_mp4=”” video_ogv=”” video_preview_image=”” overlay_color=”” overlay_opacity=”0.5″ video_mute=”yes” video_loop=”yes” fade=”no” border_size=”0px” border_color=”” border_style=”” padding_top=”20″ padding_bottom=”20″ padding_left=”” padding_right=”” hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” hide_on_mobile=”no” menu_anchor=”” class=”” id=””][two_third last=”no” spacing=”yes” center_content=”no” hide_on_mobile=”no” background_color=”” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” background_position=”left top” hover_type=”none” link=”” border_position=”all” border_size=”0px” border_color=”” border_style=”” padding=”” margin_top=”” margin_bottom=”” animation_type=”” animation_direction=”” animation_speed=”0.1″ animation_offset=”” […]

Continue Reading

Cara Install Icecast KH di Centos

Cara Install Icecast KH di Centos

Untuk install Icecast KH di Centos tidak serumit kalo mau install di Ubuntu, berikut akan saya coba infromasikan bagaimana cara install Icecast KH di Centos 6. # cd /usr/src # wget https://github.com/karlheyes/icecast-kh/archive/icecast-2.4.0-kh1.tar.gz # tar -zxf icecast-2.4.0-kh1.tar.gz # cd icecast-kh-icecast-2.4.0-kh1 # ./configure;make CFLAGS=”-D_XOPEN_SOURCE=600″ # make install Jika kebetulan kita install icecast KH nya di server Centova […]

Continue Reading

Cara Setting Edcast untuk Icecast 2

Cara Setting Edcast untuk Icecast 2

[fusion_text]Untuk menjalankan streaming dengan menggunakan server icecast 2, Anda bisa menggunakan edcast, sam broadcaster dan simplecast (Untuk windows), serta nicecast (untuk mac). Edcast merupakan encoder audio streaming yang bisa digunakan baik untuk shoutcast maupun icecast. Di tutorial kali ini akan dijelaskan yang pertama mengenai cara setting edcast dengan input audio berasal dari microphone / line […]

Continue Reading

Uedan Tenan…, orang ini Test layanan Unlimited Amazon “Cloud Storage” untuk nyimpan 2 Peta Byte film porno

Uedan Tenan…, orang ini Test layanan Unlimited Amazon “Cloud Storage” untuk nyimpan 2 Peta Byte film porno

Pernah denger layanan penyimpanan cloud storage milik amazon yang unlimited ?, tahun lalu layanan ini lumayan gencar beriklan dan saya salah satu yang kepincut untuk berlangganan cloud storage milik amazon ini. Siang ini baca berita di motherboard bikin sedikit geleng geleng kepala, bagimana tidak…  ada salah satu pengguna Reddit dengan ID beaston02 ingin membuktikan kesaktian […]

Continue Reading

Wow Asus memiliki motherboard yang mendukung hingga 19 GPU, cocok buat nambang cryptocurrency

Wow Asus memiliki motherboard yang mendukung hingga 19 GPU, cocok buat nambang cryptocurrency

Akhir akhir ini saya melihat banyak yang posting rig untuk nambang cryptocurrency, dan hardwarenya pada spec dewa semua…, ngiler kalo melihatnya :). Untuk nambang berbasis VGA di butuhkan motherboar yang bisa nambung VGA sebanyak mungkin, jadi bisa lebih efesien. Ada beberapa motherboard yang Ok untuk di tancepin VGA guna nambang cryptocurrency. misal seperti Biostar TB250-BTC Pro motherboard ini memiliki […]

Continue Reading