05 Jan

Tutorial Flashing OFFICIAL ROM Xiaomi Mi 4C (TANPA ROOT)

Selamat Pagi member PulsaMurahku.Com …., Gimana kabarnya ?, Baik kan… Oh iya beberapa hari ini ada yang banyak nanya tentang “gimana sih caranya untuk melakukan Flashing ROM Official Xiami Mi 4C”. Oke dalam artikel kali ini saya akan memberitahu bagaiman caranya melakukan Flashing ROM MI 4C dengan cara yang mudah.

Bagi kalian yang baru meminang MI 4C ini pasti kebanyakan tidak nyaman dengan ROM bawaan distributor, dan saya sarankan flashing ROM OFFICIAL, mudah ko tanpa perlu ROOT atau FLASH CUSTOM RECOVERY, BERIKUT TUTORIALNYA :

1. Download OFFICIAL ROM terbaru disini
2. Silahkan Pilih Versi DEV atau STABLE (Untuk penjelasan bisa di lihat di istilah-istilah android)
3. Simpan ROM yang sudah di download ke HH agan
4. Buka Aplikasi “Updater” atau bisa dari About “Phone->System Update”
5. Setelah itu klik menu di kanan atas pilih menu “Choose update package”,lalu pilih ROM yang tadi di download.
6. HP kalian akan reboot dan akan ada proses update

*Saran sebelum flash ROM OFFICIAL lakukan factory reset dahulu

Share this
04 Jan

Tips cara memaksimalkan sinyal smartphone

Sebelum Ishoma… PulsaMurahku.Com akan membagi sedikit tips agar hp kalian bisa nyambung terus, jadi dalam tip kali ini kita akan memberitahumu cara memaksimalkan sinyal smartphone. Carany sederhana, simak ya… :

  • Pastikan Jaringan Operator Anda (Networks Operators)
  • Ubah pengaturan pilihan jaringan. Untuk menstabilkan sinyal 3G, pilih saja WCDMA Only. Jika sinyal 3G/WCDMA tidak tersedia di daerah Anda, silahkan pilih jaringan 2G/EDGE
  • Refresh jaringan Anda dengan  mengaktifkan Airplane Mode, lalu masuk kembali ke mode normal
  • Gunakan aplikasi penguat sinyal
  • Restart smartphone  Anda secara rutin
Share this
27 Dec
26 Dec

Beberapa Istilah yang perlu di kenal di Android

hi guys…, apakah kamu saat ini sedang gemar gemarnya ngoprek androidmu ?, berikut saya sedikit share tentang beberapa istilah android yang perlu kamu ketahui :

MIUI
MIUI adalah sistem operasi berbasis android yang di kembangkan oleh team xiaomi.

MIUI STABLE VERSION
Adalah miui versi stabil yang di keluarkan oleh official dan di update paling cepat sebulan sekali.

MIUI DEV VERSION
Adalah miui versi beta yang du keluarkan oleh official developer xiaomi yang tiap minggu mendapatkan update. dan terkadang ada fitur2 baru di tiap updatenya.

Firmware / ROM
Adalah sebuah file yang berisi data & filesystem android agar berjalan di sebuah tablet/ponsel. Sifat dari ROM ini yaitu Read Only Memory (hanya bisa dibaca tanpa bisa dimodifikasi langsung). Kecuali anda memiliki hak akses root/administrator.

Custom ROM
Firmware yang telah dikustomisasi dan dirilis oleh developer pihak ke 3. Biasanya dengan peningkatan kinerja, tweak, overclock, root dan lain sebagainya. Contohnya adalah : Cyanogenmod, Miui, Paranoid, dan lain-lain.

Rooting
Rooting jika diartikan ke indonesia, adalah proses agar bisa masuk sebagai super user atau administrator mode di handset android anda. Sebagai super / user atau administrator tentunya anda bisa melakukan apapun pada android anda sampai kesystem, bahkan sampai membuat rusak handset anda. Istilah root pada dasarnya berasal dari linux. Root itu tingkatan user tertinggi pada sistem operasi linux. Biasanya pada terminal atau shell diberi tanda #, untuk masuk ke super user di terminal dengan perintah su.

Flashing
Flashing adalah proses mentransfer firmware atau patch ke handset android. Biasanya menggunakan recovery, cwm recovery ataupun fastboot.

Recovery
Merupakan stock recovery pada android, yang berisi fitur untuk mengembalikan android ke versi stock awal/reset, dan juga beberapa diantaranya juga memiliki fitur flashing patch dll. Note: tidak semua android memiliki fitur recovery.

TWRP Recovery
TWRP Recovery adalah custom recovery yang di develop oleh Team Win Recovery Project, fungsinya adalah untuk flashing ROM, Backup ROM, Restore, dan masih banyak lagi

Soft Brick
Kondisi dimana HH agan bootloop, stuck di logo Mi dan ga bisa masuk ke tampilan awalnya OS
Hard Brick
Kondisi dimana HH agan mati total, di cas pun ga ada efek, di colok ke kompie juga ga ada efek

Share this
15 Dec

Notifikasi tidak masuk ketika HP mi4 c dalam keadaan Sleep

Setelah beberapa hari yang lalu menerima bingkisan mi4 c, terus terang sedikit agak bingung cara menggunakannya karena ketika HP di buka ternyata nggak ada google pay store, sehingga harus sedikit ada usaha untuk menjinakkan mi4 c. selain tidak ada google play store yang bikin sedikit gemes adalah ketika melakukan sync contact, ternyata saya tidak bisa semudah melakukan sync contact yang ada di google contact.

Namun kendala kendala di atas bisa di lalui dengan sedikit usaha dan berdoa he he he, namun pagi ini saya baru sadar ternyata untuk urusan notifikasi sedikit ada masalah kalo kita menggunakan WLAN. misal saja ketika saya koneksi dengan WLAN dan menggunakan whatsapp berbasis web, ternyata setelah beberapa saat HP mi4 c dalam kondisi sleep, ternyata web whatsapp langsung memberitahukan bahwa HP tidak connect dan saya di minta untuk connect HP. oh iya…, permasalah ini cuma terjadi kalo kita pake WLAN, kalo pake koneksi data dari GSM normal. Obrak abrik sana sini belum ketemu juga, akhirnya saya sedikit googling dan menemukan salah satu saran dari miui.

Check whether “Wake lock screen notifications” option is enabled in Lockscreen settings.
↠Settings>Lockscreen>Wake lock screen notifications, enable it if it is disabled.

Have you checked “Keep WLAN on during sleep” in Advanced settings of WLAN? Check whether it has been set as “Always”.↠Settings>WLAN>Advanced settings>Keep WLAN on during sleep, set it as “Always”.
Also check this,
↠Settings>Additional Settings>Battery>Manage app battery usage, now disable/turn off the following options.
-Manage app battery usage
Then reboot the device and check.

Also check this,
↠Security App>Data Usage>Data Usage Stats, select the apps and check whether “Background data” is allowed or not.
If the issue doesn’t solved then try this,
↠Take copy of your files/data.
↠Wipe All Data.
↠Reboot the device.
Check whether the issue is solved or not. If the issue still persists then attach the bug log in this thread and let me know.

Setelah melakukan beberapa hal di atas, dan HP saya restart, ternyata hasilnya sami mawon… hua hua hua…., apakah ini bug atau fitur dari miui 7 ? kalo ada sobat yang mengalami juga…, dan sudah berhasil melalui segala rintangan ini, mohon di info juga ya… 🙂

 

Share this

© 2017 ArenaStreaming.Com. All rights reserved.